+7 727 376 35 98
+7 777 357 07 14
info@ceoconsult.kz
Карта сайта
Цитата дня:
Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они говорили, что делать нам.
Стив Джобс
Что делает руководителя руководителем? На мой взгляд, это способность принимать на себя ответственность – ответственность за результат, ответственность за сотрудников, ответственность за принимаемые решения и их последствия. И груз ответственности первый руководитель, как правило, несет на себе в полном одиночестве. Неудивительно, что со временем накапливается усталость, снижается мотивация и наступает кризис. Закрадываются мысли «А оно мне надо?», «Что делать дальше?», «Неужели это тупик?». В такие моменты руководитель нуждается в специалисте, который, с одной стороны, разбирался бы в особенностях управления бизнесом, а с другой стороны не имел бы прямого отношения к этому или конкурентному бизнесу, а обладал свежим, «не замыленным» взглядом на ситуацию. Таким специалистом как раз и является коуч, берущий на себя роль поводыря в трудных ситуациях. Чтобы лучше понять возможности коучинга, предлагаю рассмотреть несколько примеров из моей личной практики.
1 . Поиск и принятие оптимального решения
Здесь будет показателен пример. Буквально на днях я встречалась с одним человеком, который попросил меня об экспертной консультации, т.к. собирался открыть новый журнал. Это решение с его стороны требовало:
  • привлечения инвестиций,
  • выбора юридической формы существования этой компании,
  • определения содержания журнала,
  • описания целевой аудитории читателей,
  • выбора способов продажи и продвижения, и т.д.
другими словами, всего того, что необходимо делать на этапе start up любого проекта. Здесь было возможно обратиться за консультацией к экспертам, например, к юристу, маркетологу и/или финансисту, и каждый из них посоветовал бы действия в соответствии со своей компетенцией. А вот какой эксперт ответит на главный вопрос «Стоит ли вообще открывать?», «Если да, то зачем мне это нужно?», «Что мне это даст?», «К этому ли я действительно стремлюсь?», «Что я для себя приобрету и потеряю, открыв этот бизнес?» и «Та ли это цена, которую я готов «заплатить»?». Вот именно ответы на эти вопросы ищет руководитель на коуч-сессии с коучем профессионалом.

Ищет сам, прислушиваясь к своему сердцу, опыту, к своей интуиции, а коуч направляет, создает условия для освобождения от личных ограничений и раскрытия истинных мотивов и желаний. При этом коуч не дает советы, а только помогает человеку осознать свои потребности, способности, цели и свой потенциал, выработать план действий для усиления его способностей и возможностей. Принять свое решение. И действовать! В данном примере, клиент осознал, чего он действительно хотел получить от этого проекта и у него появились альтернативные идеи реализации. Коуч сессии еще не завершены, но таковы особенности коучинга - результат можно увидеть уже после первой сессии.

2. Поиск новой цели, нового направления деятельности. Понять и сформулировать жизненные цели.
«Я ненавижу свою работу!», - если так говорит наемный работник, то, в принципе, понятно, что делать - искать новое место работы, которое соответствовало бы его интересам и требованиям. А если это говорит первый руководитель и владелец компании?! «Что делать? Закрывать компанию? Но она производит нужный продукт, там работают люди, компания приносит прибыль … ». «Ну хорошо, закрою, а что дальше? Чем заниматься? На что жить? Да и люди, которые работают в компании, они куда? А клиенты?». Вот с таким руководителем мы и встретились как-то на коуч-сессии. К моменту нашей встречи степень остроты проблемы была такова, что он был готов прекратить деятельность компании даже несмотря все аргументы здравого смысла, такие как прибыль, продукт, работники и клиенты. И только в результате нескольких коуч-сессий ему удалось привести в баланс свое эмоциональное состояние, найти новые направления своей деятельности в рамках уже существующего бизнеса, не требующее столь радикальных мер, но при этом соответствующее его нынешним приоритетам и желаниям.

3. Сделать выбор
Чем труднее выбор, чем более значительные риски он тянет за собой, тем больше человеку нужен помощник, с которым можно, в обстановке абсолютного доверия, проанализировать проблему, найти альтернативы, рассмотреть возможности и принять оптимальное решение. И руководителя это касается даже в большой степени, чем простого исполнителя. Ведь первые лица - это люди, которые определяют развитие бизнеса и людей, в нем занятых. Цена их выбора слишком высока. В момент, когда тянуть с принятием выбора уже нельзя, а решиться на что-то страшно, тогда и обращаются к коучу. Чтобы разложить по полочкам и структурировать все имеющиеся варианты и выбрать оптимальный.

4. Выход из личного кризиса (кризис цели, кризис среднего возраста, кризис смены роли)
Жизнь первого руководителя настолько тесно связана с его бизнесом или бизнесами, что в ситуации личностного кризиса это неизбежно отражается и на работе. При этом он обычно не идет к психологу, т.к. по его мнению «он совершенно здоров и не нуждается в психологической помощи». «Да и что может психолог понимать в моих проблемах, он так далек от бизнеса», - так зачастую думает руководитель. Коуч поможет отделить «зерна от плевел» и найти путь выхода из кризиса. Причем профессиональный коуч работает не с проблемой, а с задачей!

5. Обсудить конкретную проблему
Бывают случаи, когда все хорошо, да только одна «заноза» мешает счастливо жить и работать. И решение проблемы неочевидно, требует времени и копания в истоках ее появления. А самому докопаться до истины ой как непросто! В этом случае также обращение к коучу сделает процесс поиска причин и решений максимально безболезненным и комфортным.

6. Поиск конкурентных преимуществ своего бизнеса
Рынок – субстанция изменчивая, непостоянная. Для того, чтобы быть успешным, необходимо постоянно совершенствоваться, искать новые пути и быть в чем-то лучше конкурентов. В этой вечной гонке со временем наступает потолок, когда кажется, что улучшать дальше некуда и нечего, а задачу быть лучшим никто не отменял. Коуч поможет определить уникальные черты бизнеса, разобраться, что же стоит развивать дальше, а что оставить на существующем уровне.

7. Нахождение и развитие своих сильных сторон через обратную связь
Мало кто в организации рискнет указать первому руководителю на его недостатки. Да и не всякий руководитель правильно воспримет обратную связь от своего подчиненного. А знать свои зоны роста и свои ограничения при этом необходимо каждому, кто хочет продолжать развиваться, вне зависимости от занимаемой должности. Коуч же воспринимается как равный. И критика и похвала из его уст всегда конструктивны, стимулируют и вдохновляют.

8. Целеполагание и распределение приоритетов
Современный руководитель может иметь одновременно сразу несколько бизнесов, нередко из несвязанных областей, а также семью, друзей, хобби. И везде хочется преуспеть, а времени катастрофически не хватает. Вот и разрывается человек между тысячью дел, хватаясь за все сразу и, к сожалению, не достигая желаемого ни в одной сфере. Проходя через поиск ответов вместе с коучем, руководитель приходит к осознанию, что же для него является самым важным, самым кратким путем. Здесь хорошо работает одна из многих коучинговых методик «Колесо баланса». И главное, по окончанию коуч-сессии руководитель достаточно решителен и мотивирован, чтобы внедрять принятые решения немедленно.

Итак, перед вами далеко не полный список того, чем коуч может помочь руководителю в его нелегкой работе и в жизни. Очень прагматичный и структурированный подход. А на самом деле, хороший профессиональный коуч дает своему клиенту неизмеримо большее – силы двигаться дальше, доверие, открытие собственных возможностей, осознание собственных целей и мотивации. Желание жить!

Марина Новоточина